目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 書名:快樂的學習─全語言幼稚園的一天 (光佑出版)

 

緣起:經過一年多的課程轉型,想要將全語言及方案鷹架融入主題課程中,期間遇到有的老師覺得辛苦想放棄轉型,要回到原來的單元教學模式,但是經過了輔導老師幫忙安排教學參觀及讀書會,加上園長改革的決心, 慢慢的老師們終於能體會到以孩子為中心的教育樂趣,不再只是拼命填鴨趕課。這次的體誤對於邁向專業的幼教師又跨近了一步

這次大家決定藉由單週六的教師成長時間,再把「快樂的學習─全語言幼稚園」這本書好好的拿出來讀一讀和深入討論,大家覺得經過一年的實作經驗,再回過頭來對照書中的理論。發覺體會更深更能了解其中道理。

特別是第一章「我對孩子如何學習的信念」。許多老師發覺很有感受及收穫,因為觀念是最重要的,教學技巧再好,如果沒有正確的觀念,只能做到表面形式化的教學效果。當老師們被問起讀後感想時,有位老師分享說對於其中一點的陳述是特別認同,希望我們的孩子也可以擁有這樣的學習生活。那就是本書作者Bobbi fisher老師整理出她的教育理念,面對孩子首先就抱持著七條信念 這是他的教學導航。以下這兩點帶給我們很深刻的啟示!

光佑教育文化機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<特別推薦>─「班級藏書」─讓老師隨時成長的工具書

 本週推薦--書名:快樂的學習 全語言幼稚園的一天

本書作者Bobbi Fisher美國一位優秀且資深的幼教師她將全語言的理念實踐在他的教室中,帶來更豐富的教學成果。

u全語言教學問與答(摘自本書第十六章)

光佑教育文化機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼