目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



    以前台灣充斥著認知結合的幼教教材,過度重視孩子的讀、寫、算能力,但忽略孩子的身心發展,導致老師教得辛苦,孩子學得痛苦。

    然而當前幼教教材雖大喊「全語言」、「主題」、「方案」的口號,但仍換湯不換藥,提供過多的簿本、給予繽紛豐富的材料包或教具,以迎合老師的方便,充當家長的安慰劑──看見現成的作品(作業)。這樣速食的教育將無法培育主動、有創造力、動腦又動手的下一代!

    2004年國內首創第一套實踐幼教專業的教材!由30多位做主題教學的菁英所編寫24本教師手冊之心血結晶,讓您站在巨人肩膀上!光佑主題教材─統整性課程運用「方案鷹架」及「全語言精神」落實幼教專業之訴求,已成為各家教材出版社效仿的重點~

光佑教育文化機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先感謝今日幼兒園與亞洲大學沈妙玲老師的熱情分享 ~

光佑&Today 翻轉課程成功經驗分享會 ---連續兩場( 7/13 & 8/31) 都圓滿結束 !

當蒙特梭利結合主題方案課程時---- 激盪出更美麗的學習故事!
沈老師分享說--採用主題教學課程後教室變得有故事孩子眼神會發亮!
蒙特梭利教育奠定孩子的基本能力, 而主題方案讓孩子的運用能力變強了! 今日3.jpg

文章標籤

光佑教育文化機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼