目前日期文章:201710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

迎接新課綱的專業評鑑,如何讓老師勇於翻轉課程?

誠如上一篇文章所提到,一個專業人員(老師)的成長有四個發展階段,
(點我看文章: https://goo.gl/EEbsMA),
幼兒園也應該提供老師不同階段的人才栽培計畫。

光佑教育文化機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  上週剛渡過”得上班”的教師節,愈發感到教師應該重新受到社會的尊重與重視,因為有專業的老師才能培育出未來優質的人才,進而建立富強的國家。

    台灣私立幼兒園近來面臨人才的招募與養成問題,每逢開學最令園長傷腦筋的問題,有時不是缺學生而是缺老師、缺好老師,全年無休的刊登徵才廣告,卻找不到適用的老師。等找到老師後,接著是如何讓老師工作上手、融入學校文化、順利渡過適應期等問題。在這一波的變動中,資深幼教人也看到了台灣幼兒教師斷層問題,幼兒園人力資源的育與留應該是未來幼兒園永續經營的最緊急要務。

    美國知名幼教學者Katz 在"專業的幼教師”一書中提到: 一個專業人員(老師)的成長有四個發展階段:

    (1) 求生期 (2)強化期 (3)創新期 (4) 成熟期。

光佑教育文化機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼